Гидролат — это продукт паровой дистилляции. В качестве сырья используются цветы, листья, ароматные травы и др. В настоящее время гидролаты находят все большее применение в мировой косметической индустрии и как самостоятельный продукт и как основа многих косметических средств. Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят). В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении. Гидролаты используют в чистом виде или добавляют в лосьоны, кремы или увлажняющие маски. Условия хранения гидролатов: хранить следует в темном, прохладном месте, можно в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|